让爱彼此相迎?爱彼迎房东拒绝亚裔住客遭罚-中青在线

2017-10-20 20:50

  英国广播公司称,有研究和事实证明,某些族裔相比之下更难在爱彼迎订上房子。黛恩?徐联络加州公平就业及住房部才讨回公道。她希望这一结果能鼓励更多受歧视的人站出来。(陈丹)【新华社微特稿】

  黛恩?徐在陈述中情绪激动:“我在美国生活了23年多。无论我如何善待他人,都无关紧要。如果你是亚裔,你就低人一等,会被人视为废物”。

  爱彼迎授权加州公平就业及住房部负责监督被投诉歧视的房东。这是双方第一次同意向房东开出“罚单”。

来源:新华社

  快抵达客房时,黛恩?徐通过爱彼迎手机应用程序同巴克联络。两人就另外两位朋友的住宿出现争执。美联社报道,黛恩?徐把巴克之前在聊天中作出的允诺截图发给巴克,但后者依然取消预订。

  英国广播公司13日报道,爱彼迎同加利福尼亚州公平就业及住房部达成一致,对房东塔米?巴克处以5000美元罚款,要求她参加有关亚裔美国人研究课程,并参与民权团体的社区服务活动。

  美国旅行房屋租赁平台爱彼迎(Airbnb)的一名房东因拒绝亚裔入住而受罚,还被要求“补课”。

  在一条短信中,巴克写道,“一个词说明一切:亚裔”。黛恩?徐说她要投诉,巴克这样回复:“这就是我们为什么会有(总统唐纳德?)特朗普。我不允许外国人在这个国家指手画脚”。

  现年26岁的黛恩?徐(音译)今年2月预订了巴克开在加州大贝尔湖畔的客房。按照她在一家视频分享网站上的陈述,房租每晚250美元,巴克同意黛恩?徐带两个朋友一起入住。